Le pigment naturel de la spiruline est également à l’origine des actions antioxydantes et anti-inflammatoires de cette précieuse algue bleue. En effet, la phycocyanine serait en mesure de ralentir la production de molécules inflammatoires dans l’organisme. Elle est d’ailleurs réputée pour ses capacités à lutter contre l’action d’enzymes pro-inflammatoires, plus particulièrement contre la molécule Cox-2 liée à l’inflammation résultant de la dégradation des articulations et des cartilages. De plus, l’action antioxydante de la phycocyanine lui permet de protéger les cellules de l’action dévastatrice des radicaux libres.
Réputé pour son effet immuno-modulateur, le pigment naturel de la spiruline favoriserait la production de globules rouges dont l’un des rôles principal est le transport d’oxygène. Ainsi, la phycocyanine jouerait un rôle dans le système immunitaire en le stimulant en cas de faiblesse ou en atténuant ses réactions excessives. Cette molécule est également connue pour son action bénéfique sur l’asthme.
La phycocyanine peut être consommée par tous. Ses actions sur l’organisme la rendent particulièrement intéressante pour les personnes sujettes aux allergies, à l’asthme et au fameux rhume des foins. On la conseille également aux sportifs désireux d’améliorer leurs performances et leurs capacités à récupérer après une séance de sport intense.
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